Resep Pencok Buah Khas Kalimantan Enak Segar mantap enak dan paling bergizi bisa dicoba
Buah-buahan adalah merupakan sajian makanan yang bisa
dijadikan cemilan, tentunya amat sangat baik sekali bagi pencernaan
tubuh kita. Ksebab setiap kandungan dari buah-buahan segar, memiliki
banyak aneka vitamin di dalam sari buahnya. Disamping bisa dijadikan
untuk cemilan bergizi, terkadang agar makin mantap biasanya buah-buahan
diolah dengan paduan berbagai aneka macam sajian makanan. Diantara salah
satu contoh yang dapat kami berikan yakni pencok buah khas daerah
kalimantan.
Pencok buah, bila diartikan dalam bahasa masyarakat luasnya itu di
sebutnya sebagai rujak buah, berbeda sekali dengan pencok biasa. Jika
kalangan masyarakat sunda, mereka mengatakan bahwa sajian pencok itu
hanya sebatas bentuk sayuran yang di campur memakai sambal terasi pedas.
Di daerah asalnya kalimantan, kudapan nikmat pencok buah sangat di
kenal orang sana karena pencok rujak termasuk memiliki citarasa yang
segar dinikmati apalagi saat menikmatinya pada waktu musim panas di
terik siang hari cocok dan mantap banget tuh! Pencok sendiri memiliki
khasan rasa yang tentu berbeda dari sajian-sajian rujak yang sejenisnya,
admin bisa jamin deh jika anda mencobanya sekali coel pencok buah segar
mungkin akan nambah ketagihan. karena segi rasanya yang makin nendang
dilidah. Sudah mulai penasaran ? Yukk… mari langsung diintip saja cara
dalam membuatnya di bawah ini.
Baca selengkapnya di ---->> Resep Pencok Buah Khas Kalimantan Enak Segar mantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar